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Cooking & Episode

부추 겉절이

                               ♠ 부추 겉절이

 

부추는 염록소와 철분이풍부하여 빈혈을 예방해준다.

해독작용이 있어서 허약체질과 신장을 강화시켜준다.

섬유질이 풍부하여 소화효소 분비에 활발하게 해주기 때문에 육류를 먹을 때 함께 먹으면 좋다.

성인병을 예방하고 나트륨을 배출시켜 찌개나 국에 넣으면 좋다.

 

 

재료 : 부추. 대파. 홍고추. 찧은 마늘. 고춧가루. 설탕. 깨소금. 멸치액젓

 

[1] 부추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거하여 적당한 크기로 썰어준다.

 

 

  [2] 대파는 잘게 썰고 홍고추는 다진다.

 

 

  [3] 부추에 대파, 마늘, 고춧가루, 깨소금, 다진 홍고추, 멸치액젓, 설탕을 넣고 버무린다.

 

 

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