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Cooking & Episode

간장게장 & 꽃게찜

요즘 꽃게가 한창이다.

남편이 꽃게를 사다 간장게장을 담가놓고 아들한테 가져가라고 했다.

남편이 담가놓은 간장게장이 간이 잘 맞아서 다른 반찬이 필요없다.

그래서 밥도둑이라고 한 것 같다.

간장게장과 삶은 꽃게를 먹고 아들한테 보냈다.

 

{1] 간장게장 담

 

(1) 꽃게를 솔로 닦고 손질하여 흐르는 물로어서 물기를 빠지게 한다.

(2) 간장에 마늘을 넣고 끓여서 식힌 후 게를 차곡차곡 담아 놓은 위에 게가 잠기도록 붓는다.

(3) 사흘 이상냉장고에서 숙성시켰다 꺼내어 먹는다.

 

 

 

                  간장을 끓여서 식힌다.

 

 

 

[2] 꽃게 찜

 

(1) 꽃게를 다듬어서 물기를 제거한 후 솥에 안친다.

(2) 다 익으면 꽃게가 홍게가 되는데 꺼내어 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

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