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Cooking & Episode

콩자반 만들기

주말에 중문학과 동학인 C를 만나서 식사하고 얘기를 나누었다.

맏며느리인 C는 음식솜씨가 뛰어나다.

작년에는 멸치양념고추장을 갖다주었는데 이번에는 서리태와 감자를 가지고 나왔다,

C는 콩자반을 만드는 방법까지 카톡으로 알려주었다.

나는 서리태로 콩자반을 만들었는데 사먹는 것보다 훨씬 고소하고 맛있다.

 

 

재료 : 서리태, 올리브유, 물엿, 설탕, 깨소금

[1] 서리태를 깨끗이 씻어서 냄비에 넣고 콩이 잠길 정도로 물을 붓고 삶는다.

 

 

 

2] 콩이 적당히 삶아지면 약한 불에서 올리브유와 물엿, 설탕을 넣고 졸여준다.

 

 

[3] 거의 졸여지면 불을 끄고 깨소금을 넣고 버무려준다.

 

         완성된 콩자반

 

 

 

 

 

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