본문 바로가기

Cooking & Episode

남편표 쭈꾸미볶음

남편이 쭈꾸미볶음을 만들어준다고 해서 기대했는데 소면을 넣어 비벼먹으니 무척 맛있다.

남편은 퇴직한 후로 나보다 주방에 들어가는 것을 즐기는 편이다.

나는 귀찮아서 대충 먹고 살려고 하는데 남편은 시간이 소요돼도 색다른 요리를 만들어먹는 것을 좋아한다.

덕분에 남편의 요리를 먹을 수 있어서 좋다.

 

재료: 쭈꾸미 10마리, 양파 2개, 새송이버섯 큰 것 한 개, 청량고추 5개, 고추장,다진 마늘, 간장,설탕,고춧가루,설탕

 

[1]쭈꾸미는 날 것을 적당한 크기로 썬다.

[2]양파, 새송이버섯, 청량고추를 썰어서 프라이팬에 올리브기름과 마늘을 넣고 볶아낸다.

[3]쭈꾸미를 프라이팬에서 올리브유와 다진마늘을 넣고 볶은 후 [2]번 재료를 섞어서 고추장과 간장, 설탕, 물을 넣고 중불에서 끓인다.

[4]재료가 끓으면 고춧가루와 깨소금으로 마무리한다.

[5]소면을 삶는다.

[5]접시에 쭈꾸미볶음과 소면을 각각 담고 취향에 따라 비벼먹어도 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'Cooking & Episode' 카테고리의 다른 글

매실원액 만들기  (0) 2015.06.07
간장게장 & 꽃게찜   (0) 2015.05.26
밀가루 수제비  (0) 2014.10.27
망둥어 조림 & 튀김  (0) 2014.10.12
배추 장아찌  (0) 2014.10.08