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칼럼

홈쿡 족

                                           ♠ 홈쿡(Home Cook)

 

코로나19로 인하여 사회적 거리두기가 계속되고 있다.

1인 가구의 증가와 친구와 단체모임 등 외식을 하지 못하는 사람들이 집에서 직접 요리를 만들어 먹는 홈쿡 족이 늘고 있다.

TV먹방 프로그램과 인터넷 유튜브 동영상에서 요리 레시피와 요리방법을 공유할 수 있는 것도 홈쿡 족이 증가하는 이유가 되기도 한다.

집에서 음식을 만들어 먹으면 외식하는 것에 비해 소비지출이 줄어든다.

내가 직접 요리하니까 식품에 대한 안전을 신뢰할 수 있다.

 

요즘은 식자재 밀키트출시로 인하여 매출이 증가하고 있다.

밀키트는 식사(Meal)과 키트(Kit)의 합성어로, 미리 손질된 식재료와 소스가 들어있는 식사 키트라고 할 수 있다.

밀키트는 외식에서 먹을 수 있는 중식과 스테이크까지 다양한 메뉴로 구성되어 있다.

요리를 하지 못하는 초보자도 조리법이 동봉되어 있어서 빠르고 쉽게 요리를 만들 수 있다.

 

대형마트와 동네슈퍼에서도 양념갈비와 닭갈비. 불고기와 동태탕 등 반 조리식품을 팔고 있다.

반 조리식품을 사다 내 식성에 맞게 식재료를 첨가하면 된다.

혼자 먹더라도 건강을 생각해서 라면 하나로 대충 때우지 않고 제대로 된 한 끼를 먹어야 한다.

식재료를 다듬는 수고로움과 노동시간을 절약할 수 있어서 직장인과 학생들한테 인기가 있다.

 

友瑛. 2020. 09. 07

 

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