올해 양파가 풍년이라 가격이 폭락했다고 한다.
슈퍼마다 양파포대를 쌓아놓고 싸게 팔고 있다.
인터넷에서 양파로 장아찌를 만드는 방법을 배워서 만들어본다.
[1] 양파를 적당한 크기로 잘라서 김치통에 담아놓는다.
[2] 청양고추와 홍고추를 반을 갈라서 씨를 털어내고 썬다.
[3] 간장, 식초, 설탕, 물을 같은 비율로 넣고 중불에서 끓여서 식힌다.
[4] 양파, 청양고추, 홍고추를 담은 통에 끓인 간장을 붓는다.
[5] 상온에서 하루 두었다가 냉장고로 옮겨서 일주일 후에 먹으면 맛있다.
사흘이 지나니까 간이배고 맛들어서 색깔도 짙다.
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