본문 바로가기

Cooking & Episode

오이지를 담그다

인터넷에서 오이지 담그는 법을 배워서 오이지를 담갔다.

오이를 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 통에 넣는다.

20개를 담아놓고 천일염 2컵과 설탕 3컵, 2배 식초 3컵을 부어 뚜껑를 닫아놓는다.

2일 후 아래위를 서로 뒤집어놓는다.

간이 배어있는 오이지를 먹어보니 새콤달콤하다.

오이지를 꼭 짜서 무치거나 물을 넣어 물김치로 만들어도 맛있다.









'Cooking & Episode' 카테고리의 다른 글

무생채나물  (0) 2019.11.24
깻잎장아찌 만들기  (0) 2019.07.14
양파 장아찌  (0) 2019.06.29
냉장고 파먹기=카레라이스  (0) 2019.06.26
애호박 말리기  (0) 2019.06.06