본문 바로가기

Cooking & Episode

냉장고 파먹기=카레라이스

냉장실에 있는 재료를 사용하여 요리하는 것을 냉장고 파먹기라고 한다.

 우리집 냉장고에도 호박, 양파, 피망, 당근, 감자, 느타리버섯이 많이 남아있다.

돼지고기를 넣지 않고 남은 재료와 카레를 넣고 끓여서 카레라이스를 만들어 먹었더니 맛이 상큼하다.

밥 외에도 국수에 카레를 넣어 먹어도 맛있다.







'Cooking & Episode' 카테고리의 다른 글

오이지를 담그다  (0) 2019.06.30
양파 장아찌  (0) 2019.06.29
애호박 말리기  (0) 2019.06.06
햇마늘을 사다 찧다  (0) 2019.05.19
무의 효능과 요리  (0) 2019.03.25