본문 바로가기

Cooking & Episode

애호박 말리기

요즘 애호박을 싸게 팔고 있다.

생호박을오래 보관할 수 없어서 얇게 썬 다음 베란다에 두고 햇볕에서 일주일동안 건조시켰다.

지퍼팩에 넣어 냉동실에 보관했다가 필요할 때 꺼내어 요리하면 맛있게 먹을 수 있다.





  건조 1일차

  건조 3일차

          건조 5일차

                 건조 7일차


'Cooking & Episode' 카테고리의 다른 글

양파 장아찌  (0) 2019.06.29
냉장고 파먹기=카레라이스  (0) 2019.06.26
햇마늘을 사다 찧다  (0) 2019.05.19
무의 효능과 요리  (0) 2019.03.25
묵은지 볶음을 만들다  (0) 2019.03.10