요즘 애호박을 싸게 팔고 있다.
생호박을오래 보관할 수 없어서 얇게 썬 다음 베란다에 두고 햇볕에서 일주일동안 건조시켰다.
지퍼팩에 넣어 냉동실에 보관했다가 필요할 때 꺼내어 요리하면 맛있게 먹을 수 있다.
건조 1일차
건조 3일차
건조 5일차
건조 7일차
'Cooking & Episode' 카테고리의 다른 글
양파 장아찌 (0) | 2019.06.29 |
---|---|
냉장고 파먹기=카레라이스 (0) | 2019.06.26 |
햇마늘을 사다 찧다 (0) | 2019.05.19 |
무의 효능과 요리 (0) | 2019.03.25 |
묵은지 볶음을 만들다 (0) | 2019.03.10 |