본문 바로가기

Cooking & Episode

오징어 볶음

남편이 바다낚시를 자주 다니는데 그 중에서도 우럭낚시를 즐긴다.

우럭의 미끼는 물오징어라고 하는데 ,몸통은 다듬어서 미끼로 사용하고 다리는 냉동실에 모아둔다.

남편이 그동안 모아둔 오징어다리를 가지고 볶음요리를 만들었다.

 

 < 재료: 오징어 다리, 양파, 호박, 청량고,고추장,간장,다진마늘,고춧가루  >

 

 

 

[1]오징어는 적당한 크기로 썬 후에 물로 깨끗이 씻어서 물기를 제거한다.

 

 

[2]양파,청량고추,호박,송이버섯을 알맞은 크기로 썰어서 그릇에 담아둔다.

 

 

[3]냄비에 오징어를 담고 양파,고추,버섯,호박을 위에 올려놓는다.

 

 

[4]간장,마늘,고춧가루를 섞어서 오징어 위에 붓고 중불에서 볶는다.

 

[5]접시에 예쁘게 담아낸다.

 

 

 

'Cooking & Episode' 카테고리의 다른 글

중복 보양식 닭백숙  (0) 2014.07.30
우럭 회무침  (0) 2014.07.27
양파 장아찌  (0) 2014.07.21
남편을 위한 닭볶음탕 만들기  (0) 2014.07.13
남편표 깻잎김밥  (0) 2014.06.01