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Cooking & Episode

양파 장아찌

올해는 일조량이 풍부해서 양파를 비롯하여 채소와 과일이 풍족한 편이다.

가격이 폭락하여 도시에서는 싸게 사다먹을 수 있어서 좋지만 농촌에서는 품값도 나오지 않는다고 하는 보도를 들으니 마음이 편하지 않다.

양파를 사다 양파장아찌를 만들었다.

    <  양파장아찌 >

[1] 양파를 씻어서 가로로 2등분하여 김치통에 차곡차곡 담아놓는다.

[2] 간장과 물을 3대7의 비율로 희석하여 팔팔 끓였다가 뜨거울 때 양파가 잠길 정도로 붓는다.

[3] 사흘 후에 간장을 쏟아 다시 끓여서 붓는다.

 

         <  양파장아찌 무침 >

(1) 숙성된 양파장아찌를 꺼내어 먹기좋게 적당한 크기로 썰어서 마늘, 깨소금, 고춧가루를 넣고 버무린다.

(2) 밥반찬으로도 좋지만 삼겹살을 구워먹을 때 고기 위에 엊어먹으면 고기의 느끼함도 사라진다.

 

 

 

 

 

 

 

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