남편이 우럭낚시를 다녀와서 회로 먹기도 하고 회무침을 만들어주었다.
바다로 나가서 작접 잡은 자연산 우럭이라 식감이 쫄깃하고 담백하다.
[1]우럭을 손질하여 회를 썬다.
[2]삶은 콩나물과 상추.깻잎.양파.당근.피망을 썰어서 초고추장으로 넣고 무쳐낸다.
[3]그릇에 밥을 담고 회무침을 넣고 맛있게 비벼먹는다.
'Cooking & Episode' 카테고리의 다른 글
깻잎장아찌 (0) | 2014.08.10 |
---|---|
중복 보양식 닭백숙 (0) | 2014.07.30 |
오징어 볶음 (0) | 2014.07.23 |
양파 장아찌 (0) | 2014.07.21 |
남편을 위한 닭볶음탕 만들기 (0) | 2014.07.13 |