본문 바로가기

Cooking & Episode

우럭 회무침

남편이 우럭낚시를 다녀와서 회로 먹기도 하고 회무침을 만들어주었다.

바다로 나가서 작접 잡은 자연산 우럭이라 식감이 쫄깃하고 담백하다.

[1]우럭을 손질하여 회를 썬다.

 [2]삶은 콩나물과 상추.깻잎.양파.당근.피망을 썰어서 초고추장으로 넣고 무쳐낸다.

[3]그릇에 밥을 담고 회무침을 넣고 맛있게 비벼먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'Cooking & Episode' 카테고리의 다른 글

깻잎장아찌  (0) 2014.08.10
중복 보양식 닭백숙  (0) 2014.07.30
오징어 볶음  (0) 2014.07.23
양파 장아찌  (0) 2014.07.21
남편을 위한 닭볶음탕 만들기  (0) 2014.07.13