나는 에어컨이 나오는 시원한 사무실에서 일하지만 남편은 더운 여름에 밖에서 힘들게 일을 하고 있다.
그래서 원기를 북돋아주려고 닭볶음탕을 만들었다.
감자는 중문학과 동학 C가 친척이 농사를 지었다고 주었는데 식감이 부드럽다.
<재료>
생닭 중크기로 1마리. 감자. 닭볶음용 양념소스, 다진 마늘, 양파
예전에는 당근을 넣었는데 남편이 당근을 별로 좋아하지 않아서 마늘과 양파만 넣고 만들었는데도 맛있다고 한다.
감자는 4등분으로 자른다.
생닭을 한번 끓여서 물을 딸아낸다.
삶은 닭을 흐르는 물로 헹구어낸다.
삶은 닭에 마늘과 양념소스, 양파를 넣고 끓인다.
완성된 닭볶음탕입니다.
'Cooking & Episode' 카테고리의 다른 글
오징어 볶음 (0) | 2014.07.23 |
---|---|
양파 장아찌 (0) | 2014.07.21 |
남편표 깻잎김밥 (0) | 2014.06.01 |
총각김치 담그기 (0) | 2014.04.06 |
생채나물과& 오이소박이 & 쪽파김치 (0) | 2014.03.24 |