본문 바로가기

Cooking & Episode

남편표 돼지뼈 감자탕

재건축 시공사 선정총회에 다녀왔다.

남편이 퇴근하여 돼지뼈와 감자를 넣고 뼈감자탕을 끓여놓았다.

식당에서 먹는 것보다 담백하고 살코기가 많아서 푸짐하다.


1. 신선한 돼지뼈를 사다 깨끗이 씻어서 물을 붓고 끓인다.

2. 기름이 떠있는 물을 딸아버리고 다진 생강,감자,대파, 다진 마늘을 넣고 물을 붓고 끓여낸다.





'Cooking & Episode' 카테고리의 다른 글

2017년 정월대보름날  (0) 2017.02.12
남편표 각종 모듬전  (0) 2017.01.28
남편표 무생채와 깍두기  (0) 2016.12.08
남편이 마늘을 찧다.  (0) 2016.06.19
부추 겉절이  (0) 2015.08.02