본문 바로가기

Cooking & Episode

김치와 깍두기를 담그다.

기온이 내려가면서 김장철이다.

동네 슈퍼에서 김장세일을 하고 있다.

그동안 직장생활을 한다고 김치를 사먹었는데 오늘은 김치와 깍두기를 조금이나마 담그기로 했다.

성당에서 돌아오면서 슈퍼에서 김장거리를 배달시켰다.

전에 사두었던 새우젓과 까나리액젓, 멸치액젓, 고춧가루, 깨소금 등 재료가 있어서 돈이 많이 들지 않았다.















'Cooking & Episode' 카테고리의 다른 글

묵은지 볶음을 만들다  (0) 2019.03.10
오곡밥을 지어 먹다  (0) 2019.02.17
김치부침개와 치킨  (0) 2018.05.19
소꼬리를 사다 끓이다.  (0) 2018.01.13
사과.부추 주스를 만들다.  (0) 2017.10.12